В Ижевске убита таксистка

В Ижевске убита таксистка

В Ижевске убита таксистка

27 декабря 2006, 11:45
Общество
В Ижевске задержан подозреваемый в убийстве женщины, занимавшейся частный извозом. И оказался 20-летний молодой человек, недавно вышедший из тюрьмы. Как признался подозреваемый в ходе следствия, украсть машину он решил заранее, для чего и взял с собой 15-летнего брата.

Вечером 24 декабря около 22.00 в микрорайоне Нагорный Октябрьского района Ижевска была убита 40-летняя женщина. На своем автомобиле Иж-2126 она неофициально занималась частным извозом. Пассажир расправился с ней на глазах 15-летнего свидетеля.

Как сообщили "Udm-Info" в прокуратуре Октябрьского района города, на жертву напали после того, как она довезла двоих пассажиров по места назначения. Молодой человек ударил ее ножом в шею, а когда жертва вырвала у него оружие, ударила по лицу и выбежала из машины - догнал и добил подручными средствами. Под рукой у него оказались черенок от лопаты и резиновая дубинка.

Подозреваемый по этому делу задержан, сообщил старший следователь прокуратуры Октябрьского района г.Ижевска Алексей Щербаков. Им оказался 20-летний молодой человек, недавно вышедший из тюрьмы. Он получил срок за кражу и хулиганство, но был досрочно освобожден за примерное поведение. Как признался подозреваемый в ходе следствия, украсть машину он решил заранее, для чего и взял с собой 15-летнего брата.

Подросток, сообщили в прокуратуре, участия в убийстве не принимал и проходит по данному делу в качестве свидетеля. Пока подозреваемому предъявлено обвинение по ч1.ст.105 УК РФ, наказание по этой статье - от 6 до 15 лет лишения свободы. Хотя подозреваемый признался в содеянном, расследование может затянуться на месяц. По словам Алексея Щербакова, по данному делу предстоит провести много экспертиз, в том числе может оказаться необходимой психиатрическая экспертиза подозреваемого.

По информации Октябрьской прокуратуры, это первое убийство таксиста в данном районе в 2006 году. Напомним, в текущем году в Ижевске произошло несколько убийств граждан, занимавшихся частным извозом, а также одно покушение на убийство. По информации прокуратуры, большинство таких дел раскрыто.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter