Больше всего наград Кубка России по сноуборду завоевали спортсмены из Ханты-Мансийска

Больше всего наград Кубка России по сноуборду завоевали спортсмены из Ханты-Мансийска

Больше всего наград Кубка России по сноуборду завоевали спортсмены из Ханты-Мансийска

27 декабря 2010, 14:47
Общество
В Удмуртии в ходе кубка России по сноуборду в параллельных дисциплинах особо отличились спортсмены из Ханты-Мансийска, собрав внушительное количество наград, в том числе "золото" в параллельном слалом гиганте.

На завершившемся в Удмуртии кубке России по сноуборду в параллельных дисциплинах особо отличились спортсмены из Ханты-Мансийска, собрав внушительное количество наград, в том числе "золото" в параллельном слалом гиганте. Как сообщает пресс-служба минспорта Удмуртии, победителями и призерами финальных соревнований в дисциплине "параллельный слалом" стали: Виктор Куликов, Александр Белкин (ХМАО-Югра), Алексей Живаев (Красноярск). Среди женщин лидером стала Ольга Насонова из Кемеровской области, превзошедшая в главном финале Екатерину Илюхину, в борьбе за третье место победила Екатерина Хатомченкова из Москвы.

Победителями финальных соревнований на ижевском этапе Кубка России по сноуборду в параллельном слаломе-гиганте стали Екатерина Илюхина (ХМАО-Югра) и спортсмен из Красноярска Алексей Живаев. "Бронзу" получила Екатерина Хатомченкова (Москва).

Алексей Живаев выиграл у Виктора Куликова (ХМАО-Югра). "Бронзу" в соперничестве с красноярским сноубордистом Андреем Залезным выиграл Константин Шипилов (Москва).

Ярким завершением мероприятия стал рождественский промо-старт: впервые в рамках официального соревнования прошли командные старты в параллельном слаломе-гиганте. В квалификации участвовали 11 региональных команд (по две женщины и два мужчины в каждой). В финальную часть состязаний вышли восемь сильнейших сборных. Победа и главный приз (на кону, к слову сказать, была солидная денежная сумма) в результате упорной борьбы на трассах досталась первой команде Ханты-Мансийского автономного округа - Югра, в которой выступили серебряный призер Олимпиады в Ванкувере Екатерина Илюхина, опытные сноубордисты Александр Белкин и Виктор Куликов и юная спортсменка Полина Маурина. "Югра-1" одолела сильных соперников из Кемеровской области (в составе команды: Ольга Насонова, Светлана Барбачакова, Андрей Пепеляев и Константин Котов).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter