Вор-домушник просчитался с габаритами телевизора и был пойман

27 декабря 2010, 16:14Общество
В пятницу, 24 декабря, 49-летний житель пос. Балезино был пойман при попытке ограбления частного дома.

В пятницу, 24 декабря, 49-летний житель пос. Балезино был пойман при попытке ограбления частного дома, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Зная, что хозяев нет дома, вор разбил оконное стекло, проник в дом и попытался вынести цветной телевизор. Однако телевизор марки «Горизонт» в оконный проем не прошел.

Проезжавший мимо дома таксист обратил внимание на разбитое стекло оконного проема, видневшийся в нем телевизор, и позвонил в милицию. Оперативный дежурный ОВД по Балезинскому району по радиостанции связался с экипажем группы задержания вневедомственной охраны и сообщил о незаконном проникновении в жилище. Наряд незамедлительно направился к месту совершения преступления. У злополучного дома дождавшийся сотрудников милиции водитель такси пояснил, что все это время он не отъезжал от дома и уверен, что в доме кто-то есть. Осмотрев место проникновения, сотрудники вневедомственной охраны заблокировали все пути отхода преступника и вызвали следственно-оперативную группу ОВД.

Участковый вместе с сотрудником уголовного розыска прошли в дом и, осмотрев все помещение, обнаружили злоумышленника спрятавшимся в подполье.

Следственным отделом при ОВД по Балезинскому району за попытку кражи в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.