74 школьных автобуса приобрела Удмуртия по нацпроекту

74 школьных автобуса приобрела Удмуртия по нацпроекту
74 школьных автобуса приобрела Удмуртия по нацпроекту
27 декабря 2019, 16:34Общество
Потребность Удмуртии в школьных автобусах на 2020 год составляет еще порядка 50 машин.

Чтобы полностью закрыть потребность в новых школьных автобусах, было принято решение приобрести 37 автобусов в лизинг на 4 года (средства на эти цели предусмотрены до 2022 года) еще 33 автобуса куплены на средства федерации и 4 автобуса - за счет средств регионального бюджета (на сумму 5,33 млн рублей).

Сегодня, 27 декабря, ключи от новеньких автобусов для школьников вручили представителям районов и городов Удмуртии.

По словам вице-премьера Анастасии Муталенко, новая техника соответствует всем требованиям. В автобусах «предусмотрено практически все. Есть подножка для малышей, машины оборудованы системой ГЛОНАСС, тахографом, они теплые, четырехточечные ремни безопасности, есть такие нюансы, например, что с открытыми дверями автобус просто не заведется. И есть ограничение в скорости 60 км/час. Свыше этой скорости разогнаться просто невозможно», - сказала Муталенко на торжественной церемонии передачи автобусов.

Министр образования и науки УР Светлана Болотникова сказала, что это колоссальный подарок системе образования Удмуртии. «У нас 611 маршрутов для подвоза детей. 370 автобусов ежедневно выходят в рейс и эксплуатируются очень активно. Например, в Завьяловском районе они курсируют целый день. Автобусы мы распределяем в зависимости от поступающих заявок. В этом году закрыли всю потребность по вновь появившимся маршрутам и списали технику, которая уже отслужила 10 лет», - рассказала министр.

Автобусы распределены по районам в зависимости от потребности. 14 автобусов уйдут Завьяловский район, 6 - в Можгинский, по 5 - в Балезинский и Алнашский районы. По 4 автобуса получили Игринский и Каракулинский, по 3 – Кизнерский, Кезский, Увинский, Глазовский, Дебесский, Воткинский и Сарапульский районы. По 2 новых машины уехали в автопарки Красногорского, Вавожского, Граховского, Малопургинского и Юкаменского районов и по одному - Киясовского, Селтинского, Якшур-Бодьинского, Сюмсинского района. Также один автобус будет возить школьников в Ижевске.

Как сообщила пресс-служба глав и правительства УР, потребность в школьных автобусах на 2020 год составляет еще порядка 50 машин.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter