Альянс защитников животных в Удмуртии: «За собак страшно»

Альянс защитников животных в Удмуртии: «За собак страшно»
Альянс защитников животных в Удмуртии: «За собак страшно»
27 декабря 2021, 10:43ОбществоНадежда ФилиноваФото: «ВКонтакте»/АНО "Желтая бирка"
Альянс защитников животных прокомментировал Udm-Info ситуацию в Малой Пурге, жители которой собираются пожаловаться в прокуратуру на бездействие властей, допустивших образование большой своры собак.

Напомним, жители Малой Пурги боятся, что собаки, сбившиеся в большую стаю, могут покусать детей. Жители хотят пожаловаться в прокуратуру на главу поселения.

В Альянсе считают, что жители правильно сделают, если пожалуются в прокуратуру. «Да, ответственность несет глава муниципального образования за то, что не исполняет. Жителям надо жаловаться и привлекать к ответственности главу МО», - прокомментировали в организации.

При этом подчеркнули: «Главное, чтоб не начали истреблять собак. За собак страшно».

Также жителям советуют быть ответственными за своих питомцев: не выпускать собак на самовыгул, стерилизовать животных.

По словам зоозащитников, таких ситуаций не возникало бы, если бы вовремя были организованы приюты для животных и работа по системе отлов – стерилизация - вакцинация - выпуск в среду обитания (ОСВВ), как предписывает Закон о животных, но «приютов нет, денег на ОСВВ не выделяют».

«У нас есть мысль обращаться в прокуратуру по всем таким случаям. Может, после того, как правоохранители будут трясти глав муниципальных образований, а те, в свою очередь, будут обращаться к правительству - правительство начнет наконец-то прислушиваться к зоозащитникам», - подытожили в Альянсе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter