БСК: Зарплаты для сотрудников достигнут среднего уровня по химпрому

БСК: Зарплаты для сотрудников достигнут среднего уровня по химпрому
БСК: Зарплаты для сотрудников достигнут среднего уровня по химпрому
27 декабря 2021, 17:58ОбществоФото: фрагмент видео
Эдуард Давыдов, генеральный директор Башкирской содовой компании (БСК), сообщил о росте зарплат работников. Давыдов отметил: к 2025 году средняя заработная плата на БСК достигнет среднего уровня по химической промышленности в Республике Башкортостан.

Глава БСК отметил, что в компании не было никаких сокращений заработных плат по итогам прошлого года. Об этом пишет rg.ru. Кроме того, предприятие приступило к реализации программы повышения благосостояния работников Башкирской содовой компании. Основной пункт — ежегодное увеличение зарплат значительно выше уровня инфляции. В результате за этот год на АО «БСК» средний заработок равен 54 373 руб. Увеличение к прошлому году составило 15,8%.

«Это уже существенно выше среднего уровня зарплат и по Республике Башкортостан, и по Стерлитамаку. С 1 января 2022 года оплата труда снова вырастет в размере от 8,6 до 12,5% по разным категориям персонала», — сообщил Давыдов. Глава БСК также отметил, что в первую очередь индексируются зарплаты работникам низового уровня.

Кроме того, в текущем году каждому работнику БСК выдадут 13-ю зарплату, размер которой не меньше расчетной зарплаты за месяц. К этому получилось прийти за счет рекордных показателей работы, достигнутых БСК в 2020 году. Так, компания увеличила общий объем выпущенной продукции более чем на 20%. В итоге выросли выручка и прибыль до 58,9 млрд и 15 млрд руб. соответственно.

Как отметил Давыдов, успеха удалось добиться за счет модернизации производства и введения новых технологий. На эти цели БСК каждый год направляет порядка 3 млрд рублей. В 2021 году в Башкирской содовой компании полностью реконструировали производство пищевой соды. В частности, поставили новый винтовой компрессор, который стоит полмиллиарда рублей. Компрессор помогает повысить производственные объемы и улучшить качество продукции. Кроме того, на предприятии установили оборудование, позволяющее мониторить воздушную среду и водные объекты.

Эдуард Давыдов сообщил: компания стала первой в РФ, где создали и внедрили технологию разделения дистиллерной жидкости (отход содового производства) на твердую и жидкую фракции, а также придумали, как использовать их в дальнейшем.

К рекордным показателям удалось прийти и благодаря второму фактору: поддержке со стороны федеральных структур и руководства Республики Башкортостан. Благодаря этому управленческие решения стали более эффективными.

По словам Давыдова, еще одна причина успеха — люди. Он отметил, что социальный пакет БСК является одним из лучших в Башкортостане. Коллективный договор компании стал лидером соответствующего республиканского конкурса. Действие документа распространяется почти на 50 тысяч человек: сотрудников, их детей, ветеранов компании. В общей сложности на то, чтобы реализовать все программы коллективного договора, затратили свыше 2,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter