Итоги понедельника в Удмуртии: рейтинг влиятельности и крушение вертолета

Итоги понедельника в Удмуртии: рейтинг влиятельности и крушение вертолета
Итоги понедельника в Удмуртии: рейтинг влиятельности и крушение вертолета
27 декабря 2021, 19:35Общество
Udm-info традиционно подводит новостные итоги дня в Ижевске и Удмуртии. Расскажем, кто вошел в ТОП самых влиятельных людей республики, что произошло с вертолетом МИ-2 и кто пытается обанкротить дорожное предприятие Ижевска.

Дорожное банкротство

Фирма «Хауберк» направила заявление в Арбитражный суд Удмуртии о признании банкротом АО «ДП Ижевское». В документе говорится, что дорожное предприятие накопило большие долги.

Пока дело рассматривается в первой инстанции. Сумма долга составляет более 9 млн рублей рублей.

Ранее иск о банкротстве поступал от Управления федеральной налоговой службы Удмуртии. Также в суд с иском обратилась компания ООО «Строительные технологии».

Влиятельные персоны

Редакция Udm-Info составила рейтинг 100 авторитетных персон Удмуртии, которые оказывают существенное влияние на жизнь республики.

Первое место в этом списке занимает глава Удмуртии Александр Бречалов, который имеет влияние практически над всеми сферами жизни региона. Следом за ним идет столичный мэр - Олег Бекмеметьев, прославившийся своей публичностью. «Бронза» досталась руководителю кабмина и «правой руке» главы УР Ярославу Семенову.

К слову, в числе влиятельных персон оказались и представительницы прекрасного пола. Женщины, попавшие в ТОП, в основном занимают руководящие посты в органах федеральной и республиканской власти.

В ТОП не попали бывший глава Удмуртии и экс-глава Ижевска.

Крушение вертолета

Сегодня вертолет МИ-2 совершил жесткую посадку между селами Азино и Кияик в Удмуртии. Воздушное судно принадлежит Казанскому авиапредприятию.

Выяснилось, что вертолет вылетел в 13:00 с аэродрома Ижевска и совершал облет нефтепровода. На борту находилось два человека. Перед потерей связи командир экипажа позвонил в службу спасения.

В настоящий момент МЧС ведет поиск места аварийной посадки вертолета в Удмуртии. Также в поисковых мероприятиях задействованы беспилотные авиационные системы. Всего привлечено 60 человек, более 20 единиц техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter