Митинги и телеграмеры. Каково влияние оппозиции в Удмуртии?

Митинги и телеграмеры. Каково влияние оппозиции в Удмуртии?
Митинги и телеграмеры. Каково влияние оппозиции в Удмуртии?
27 декабря 2021, 16:11ОбществоФото: facebook.com/timafon11
Редакция Udm-Info опубликовала ТОП-100 влиятельных личностей Удмуртской Республики. В рейтинг попали известные оппозиционеры, эксперты посчитали, что они также могут оказывать сильное влияние на жизнь региона.

Возглавил список оппозиционеров общественник Тимофей Клабуков, который руководит работой ряда телеграм-каналов, в одном из которых насчитывается порядка 14 тысяч подписчиков. Эксперты полагают, что активная деятельность общественника и провокационные публикации о деятельности «Команды Удмуртии» помогли ему заслужить авторитет среди жителей региона и поэтому он оказался на 23 строчке рейтинга.

Другой представитель оппозиции привык действовать открыто, речь идет об активисте Дмитрии Морозове (Царенко). Чаще всего для выражения своих взглядов он использует формат митингов и пикетов, за что не раз привлекался к ответственности. В отличие от Тимофея Клабукова Морозов находится во второй половине ТОПа - 81 месте. Респонденты посчитали, что активист действует излишне агрессивно и пока не может похвастаться высокими позициями влиятельности.

Следом за общественниками идут представители оппозиционной партии КПРФ: Владимир Бодров и Александр Сыров. Активность первого секретаря партии КПРФ в Удмуртии Владимира Бодрова отчетливее всего выражается в его выступлениях на сессиях Государственного совета. Он не боится напрямую с трибун осуждать принятые на голосовании решения депутатов и открыто критикует действующую власть.

В свою очередь, руководитель фракции коммунистов в Гордуме Ижевска Александр Сыров своим участием в борьбе за кресло депутата Госдумы РФ показал, что конкурировать с действующей властью еще можно. Он не попал в московскую думу и уступил на выборах свое место депутату Андрею Исаеву, но произвел своего рода политическую сенсацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter