МТС и «Ростелеком» обеспечат связью 47 сёл и деревень Удмуртии

МТС и «Ростелеком» обеспечат связью 47 сёл и деревень Удмуртии
МТС и «Ростелеком» обеспечат связью 47 сёл и деревень Удмуртии
27 декабря 2021, 12:18ОбществоФото: МТС
Компания МТС совместно с компанией «Ростелеком» обеспечат мобильной связью 47 малых населенных пунктов в Республике Удмуртия. Доступ к скоростному интернету и голосовым вызовам получат более 19 тысяч сельчан.

МТС установит базовые станции на опорах «Ростелеком», обеспечив стабильное покрытие мобильной связью всей территории 47 населенных пунктов. В результате строительства местные жители, туристы, водители, проезжающие по автотрассам вблизи поселков, впервые получат доступ к мобильному интернету.

«Сегодня жителям городов сложно представить, что есть населенные пункты, где население не может пользоваться привычными цифровыми сервисами. Поэтому партнерство с Правительством и крупным интернет-провайдером позволит нам "дотянуться" мобильным интернетом до жителей самых маленьких и удаленных сел и деревень», — рассказал директор МТС в Удмуртской Республике Николай Рупасов.

«Благодаря проекту "Сеть как сервис" компания МТС получит возможность расширить географию покрытия сотовой связью с меньшими капитальными вложениями. "Ростелеком" уже приступил к проектированию комплексов, а возводить сооружения начнет в начале 2022 года», — дополнил директор филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике Сергей Тульчинский.

«Из малых населенных пунктов мы выбрали села и деревни, в которых отсутствует доступ к мобильному интернету. В основном это удаленные территории, не представляющие коммерческого интереса для сотовых операторов. Решить многолетнюю проблему возможно лишь при участии правительства республики и телеком-компаний. Поэтому мы запускаем региональные проекты на условиях государственно-частного партнерства», — прокомментировал министр цифрового развития Удмуртской Республики Тимур Меджитов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter