Романа Конева утвердили в должности главного врача ГКБ №9 в Ижевске

Романа Конева утвердили в должности главного врача ГКБ №9 в Ижевске
Романа Конева утвердили в должности главного врача ГКБ №9 в Ижевске
27 декабря 2021, 13:15ОбществоФото: instagram.com/dr_konev
С 24 декабря 2021 года минздрав Удмуртии утвердил в должности главного врача ижевской ГКБ №9 пермского доктора Романа Конева.

Согласно распоряжению минздрава УР №792-к от 24.12.2021 года пермский доктор Роман Конев назначен на должность главного врача БУЗ УР «ГКБ №9 МЗ УР». До этого он был исполняющим обязанности главврача больницы.

В министерстве Удмуртии не придали значения петиции персонала и пациентов краевой больницы им. Вагнера в Березниках, где Роман Конев работал главврачом до того, как появился в Ижевске. В петиции выдвигалось требование снять его с должности за развал больницы.

В министерстве проигнорировали мнение врачей Добрянской ЦРБ (Пермский край), где Роман Конев тоже успел поработать главным врачом, а также ижевских врачей, которые выступили против появления в руководстве ГКБ №9 специалиста с такой сомнительной репутацией как Роман Конев, тем более, что с его приходом начались увольнения лучших врачей ижевской больницы.

Республиканский минздрав не убедил даже тот факт, что больница им. Вагнера в Березниках начала судиться со своим бывшим руководителем Романом Коневым по гражданскому делу «о возмещении ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей работодателю». Ему предъявлен иск на сумму 1,2 млн рублей. Предварительные слушания прошли 16 декабря. Следующее заседание назначено на 25 февраля.

Между этими заседаниями Романа Конева и назначили главврачом ижевской ГКБ №9.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter