Приговор директору белгородской фирмы за взятку Ивану Ястребу вступил в силу

Приговор директору белгородской фирмы за взятку Ивану Ястребу вступил в силу
Приговор директору белгородской фирмы за взятку Ивану Ястребу вступил в силу
27 декабря 2021, 11:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники УФСБ России по Удмуртии совместно с коллегами из Белгородской области выявили причастность экс-директора ООО «Оборонпроект31» к противозаконным сделкам экс-директора ГУП «ТПО ЖКХ Удмуртии» Ивана Ястреба.

Экс-директор ООО «Оборонпроект31» Кладова В. А. дала взятку в размере 4,5 млн рублей бывшему руководителю ГУП «ТПО ЖКХ Удмуртии» Ивану Ястребу.

Женщина заплатила деньги за разработку проектно-сметной документации между государственным унитарным предприятием и представляемым ей юрлицом в рамках нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».

В связи с полным признанием вины Кладову В. А. приговорили по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере») к двум годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года. Также она заплатит штраф в размере 4,5 млн рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Удмуртии.

Напомним, уголовное дело экс-министра строительства и бывшего руководителя ГУП «ТПО ЖКХ УР» Ивана Ястреба рассматривается в настоящее время в Октябрьском суде Ижевска. Ястреба обвиняют во взяточничестве в крупном и особо крупном размере, а также в мошенничестве с использованием служебного положения. Посредником бывшего министра был его родственник Александр Холодов.

Махинации Ястреба были связаны со строительством ФАПов по национальному проекту, которым занималось руководимое им ГУП «ТПО ЖКХ УР». В конце октября 2020 года Ястреба арестовали и взяли под стражу. Изначально сообщалось о том, что взятки Ястреб брал в виде «откатов», которые белгородские компании получили за выполненную работу.

В процессе следствия Иван Ястреб и его посредник Александр Холодов признали свою вину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter