Восстановления дополнительных дней к отпуску добились медсестры стоматологии Глазова

Восстановления дополнительных дней к отпуску добились медсестры стоматологии Глазова
Восстановления дополнительных дней к отпуску добились медсестры стоматологии Глазова
27 декабря 2021, 12:04ОбществоФото: Александр Золотарев
В Глазовской городской стоматологической поликлинике медперсонал добился восстановления дополнительного отпуска с 7 до 14 дней, теперь отстаивает права санитарок, переведенных в уборщицы, сообщает оргсекретарь профсоюза «Дейсвие» Александр Золотарев.

Медицинский персонал Глазовской стоматологии начал вступать в независимый профсоюз «Действие» после специальной оценки условий труда, в результате которой медсестрам неожиданно снизили класс вредности с 3.3 до 3.2, что привело к сокращению дополнительного отпуска на неделю. Был 14 дней, стал 7 дней.

Кроме того, медицинский персонал не согласен с переводом санитарок в уборщицы производственных помещений.

По словам Александра Золотарева, в рамках отстаивания трудовых прав медсестер разработали тактику действий по возврату 14 дней отпуска. «Сначала подготовили жалобу в Гострудинспекцию. Одновременно, запустили работу по включению в проект нового коллективного договора необходимых отпускных дней. И если государственная экспертиза не нашла нарушений при проведении СОУТ, то в ходе коллективных переговоров удалось добиться восстановления первоначальных социальных гарантий, которые действовали до снижения итогового класса вредности», - рассказал корреспонденту оргсекретарь.

Так, у медсестер дополнительный отпуск снова стал 14 дней.

Теперь пытаются восстановить в должности младший медицинский персонал, который перевели в уборщицы.

«Уже предприняты конкретные шаги в этом направлении. Об их результатах сообщим в 2022 году», - обещает Александр Золотарев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter