Вторая в Удмуртии «Деревня будущего» появится в селе Узи

Вторая в Удмуртии «Деревня будущего» появится в селе Узи
Вторая в Удмуртии «Деревня будущего» появится в селе Узи
27 декабря 2021, 08:11ОбществоФото: vk.com/a.brechalov
Превратить Узи в «Деревню будущего» поможет благоустройство, цифровизация ФАПа, строительство ДК, ремонт дорог, детсадов и школ.

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с жителями села Узи в Селтинском районе, чтобы обсудить проект «Деревни будущего». К строительным работы приступят в 2022 году, данный проект станет вторым по счету после Пихтовки Воткинского района.

«Этот уникальный в рамках страны проект мы презентовали полторы недели назад в Пихтовке, - написал на своей странице ВК после поездки Бречалов. - У села есть 3 важных для участия в программе критерия: крепкое сельхозпредприятие - СПК «Звезда» и малый бизнес, возможность формирования сельской агломерации и инициативные жители».

Пока с местными жителями было согласовано несколько пунктов, необходимых для преображения Узи, в числе которых: цифровизация ФАПа, возведение Дома культуры, ремонт учебных учреждений, ремонт дорог, строительство жилья для молодых специалистов, благоустройство территории села.

По словам Бречалова, все работы подрядчики выполнят в кратчайшие сроки. Вложения в сельскую местность должны помочь развить здесь бизнес и социальную сферу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter