В Воткинске задержан педофил, страдающий олигофренией

В Воткинске задержан педофил, страдающий олигофренией

28 января 2009, 12:08
Общество
23-летний ранее судимый молодой человек задержан за надругательство над 12-летним мальчиком.

В середине января в Воткинске сотрудниками правоохранительных органов за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего мальчика задержан ранее судимый 23 летний молодой человек, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре Удмуртии.

Преступник, находившийся в нетрезвом состоянии, встретил 12-летнего ребенка на улице. Сначала молодой человек потребовал у мальчика «стрельнуть» для него сигарету у прохожих, а после того как тот выполнил требование, надругался над ребенком. Хозяин дома, возле которого совершалось преступление, вызвал милицию и преступника задержали.

Как выяснилось, задержанный ранее судим за нанесение побоев и кражу. В сентябре 2008 он был осужден Воткинским городским судом к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. На момент совершения преступления испытательный срок еще не истек.

Кроме того, он является пациентом Воткинского психоневрологического диспансера. Диагноз насильника - «олигофрения в степени выраженной дебильности, обусловленная родовой травмой, с эмоциональной волевой неустойчивостью».

За совершенное в этот раз преступление насильнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter