Placeholder 1mi

Бывший глава удмуртского отделения ЛДПР подал иск на 100 млн. руб. к Жириновскому

28 января 2011, 17:16Общество
Игорь Шипицын, бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Удмуртии, обратился в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками по иску выступают лидер партии Владимир Жириновский и нынешний руководитель регионального отделения ЛДПР Андрей Маркин

Игорь Шипицын, бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Удмуртии, обратился в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками по иску выступают лидер партии Владимир Жириновский и нынешний руководитель регионального отделения ЛДПР Андрей Маркин. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на представителя Первомайского районного суда Ижевска Ольгу Порцеву.

В качестве компенсации морального вреда истец просит взыскать с каждого из ответчиков по 100 млн рублей. Исковые требования Игорь Шипицын мотивирует тем, что Жириновский и Маркин в 2007 году обвинили его в мошенничестве путем хищения имущества регионального отделения партии, а лидер ЛДПР публично негативно высказывался об истце. Тогда в отношении Шипицына было возбуждено уголовное дело, которое позже было прекращено в связи с непричастностью к совершению преступления.

На вопрос, почему иск был подан спустя столько лет, Игорь Шипицын пояснил "Udm-Info", что ему потребовалось время на реабилитацию в судебном порядке. «Теперь важно полностью восстановить свое имя в глазах коллег, знакомых, общественности», - сказал он.

Также Игорь Шипицын заявил, что всю сумму иска он намерен направить на благотворительность. Что касается его размера, истец пояснил, что лишь для простого человека сумма, указанная в иске, является большой, «но для ответчиков, учитывая предвыборные бюджеты, вполне адекватная. К тому же, это вопрос в соответствии масштабов личности: если претендуешь на политический вес в масштабе страны - будь готов нести и соответствующую ответственность», - прокомментировал он.