Чиновница Шарканского района подозревается в получении взятки от осужденного

28 января 2011, 10:45Общество
Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту незаконного Воткполучения денежных средств чиновницей сельской администрации Шарканского района.

Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения денежных средств чиновницей сельской администрации Шарканского района, сообщает пресс-служба Управления.

По версии следствия, чиновница в течение нескольких месяцев за денежное вознаграждение освободила гражданина, осужденного за незаконную порубку леса, от наказания в виде обязательных работ. Осужденный гражданин фактически никаких работ не выполнял, а сотрудница администрации проставляла в листах ежедневного учета отработанных обязательных работ осужденного положенные отметки о проделанной работе.

Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Расследование уголовного дела продолжается.