Placeholder 1mi

Главный художник Ижевска отстранена от согласования проекта реконструкции Летнего сада

28 января 2013, 12:08Общество
По инициативе прокуратуры муниципальный служащий администрации г. Ижевска привлечена к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Заместитель Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Ижевска – главный художник города Мария Бутченко отстранена от согласования законченного эскизного проекта реконструкции Летнего сада им. М. Горького, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Сообщается, что поводом для данных санкций стала информация прокуратуры Октябрьского района Ижевска по вопросу соблюдения главным художником города требований законодательства о противодействии коррупции о необходимости принятия мер по урегулированию конфликта интересов.

Сообщается, что проверкой, проведенной прокуратурой района по обращению СМИ, установлено, что в ноябре 2012 г. МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» был размещен заказ на выполнение проектных работ по реконструкции Летнего сада им. М. Горького, победителем которого было признано ООО «Ригель», одним из участников которого является мать Марии Бутченко.

При этом, чиновница сама принимала участие в согласовании в разработке задания на эскизный проект и сметы в составе конкурсной документации. Завершенный эскизный проект реконструкции должен быть согласован ООО «Ригель» с Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации Ижевска, заместителем начальника которого является главный художник города.

Отмечено, что родственные отношения между Марией Бутченко и участником ООО «Ригель» дали основание полагать о возможном наличии либо возникновении в будущем конфликта интересов. В связи с этим, информацию о результатах проверки прокуратура района направила в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Ижевска и требований об урегулировании конфликта интересов.

В результате за неисполнение обязанности, предусмотренной ч. 2 ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции», о необходимости уведомления непосредственного начальника о возможном возникновении конфликта интересов, помимо отстранения от согласования законченного эскизного проекта реконструкции Летнего сада им. М. Горького, чиновница привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.