196 нарушений выявлено при оформлении документов на продукцию в Удмуртии

196 нарушений выявлено при оформлении документов на продукцию в Удмуртии
196 нарушений выявлено при оформлении документов на продукцию в Удмуртии
28 января, 12:37Общество
Чаще всего нечестные производители в Удмуртии пытаются реализовать товар с истекшим сроком годности и не указывают информацию о происхождении продукции.

Посредством ФГИС «Меркурий» в прошлом году специалисты Россельхознадзора выявили в Удмуртии 196 нарушений при оформлении документов на продукцию, 187 - среди уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, деятельность 80 из них была заблокирована на 6 месяцев. Об этом Udm-info рассказала в ходе пресс-конференции Россельхознадзора заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Ксения Мокрецова.

Самыми частыми нарушениями являются: истекший срок годности (67%), отсутствует информация о происхождении продукции (30%).

Кроме того, было выявлено 8 фантомных площадок. Подобные площадки создаются для незаконного оборота продукции, фактически по адресу площадки подконтрольная деятельность не осуществляется.

В Россельхознадзоре рассказали, что намерены также проверять продукцию, поступающую в социальные учреждения: реабилитационные центры, школы, детские сады.

«Будем смотреть на молочную продукцию, в случае выявления каких-либо нарушений выйдем с отбором проб и отправим продукцию на исследование в лаборатории, в частности, на выявление фальсификатов» - заявила Ксения Мокрецова.

Напомним, ранее Роспотребнадзор Удмуртии отобрал и исследовал на качество сливочное масло, поставляемое в детские сады. По результатам анализов установлено, что в продукции выявлены растительные жиры. Контракт на поставку пищевых продуктов был заключен с ООО «Ижевск». Суд назначил компании штраф - 200 тыс. рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter