Goods.ru станет частью экосистемы Сбербанка

Goods.ru станет частью экосистемы Сбербанка
Goods.ru станет частью экосистемы Сбербанка
28 января, 15:07ОбществоФото: commons.wikimedia.org
ПАО “Сбербанк” заключило соглашение с совладельцами маркетплейса goods.ru на выкуп части доли группы.

Издание newsnn.ru сообщает, что в подписании договора участвовали основатель “М.Видео” Александр Тынкован и группа “М.Видео - Эльдорадо”. Сбербанк заплатил за часть доли четыре миллиарда рублей и намерен инвестировать в развитие маркетплейса goods.ru еще тридцать миллиардов. Итоговая доля Сбера в структуре составит 85%.

Отмечается, что стоимость goods.ru в рамках заключения договора составила десять миллиардов рублей. После выкупа части доли Сбербанком у группы останется десять процентов, пять из которых будет у Тынкована. Таким образом, все стороны, участвующие в заключении договора, войдут в совет директоров маркетплейса. Обязательное соглашение планируют подписать в первой половине текущего года, после инвестиционной проверки компании и выдачи разрешений надзорными органами

Необходимо отметить, что при презентации стратегии Сбербанк акцентировал внимание на развитии сервисов электронной коммерции. Интеграция маркетплейса в экосистему Сбера позволит на базе goods.ru создать ключевого игрока в российском сегменте e-commerce. На данный момент у ПАО восемнадцать категорий, куда входит 2,5 млн товаров, количество которых планируется увеличить в ближайшем будущем.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис подчеркнул, что заключенный договор является важным шагом на пути к достижению поставленных целей. Такое партнерство поможет создать современный сервис, отвечающий всем запросам клиентов.

Также отмечается, что группа заявила о планах расширять ассортимент маркетплейса и продолжать работу с goods.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter