На 5,4% увеличится фонд оплаты труда педагогов в Удмуртии

На 5,4% увеличится фонд оплаты труда педагогов в Удмуртии
На 5,4% увеличится фонд оплаты труда педагогов в Удмуртии
28 января, 19:31ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Удмуртском региональном отделении Общероссийского профсоюза работников образования обсуждался вопрос усовершенствования оплаты труда педагогов.

По словам председателя постоянной комиссии Госсовета по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Татьяны Ишматовой, Удмуртия в вопросе выплат средней заработной платы занимает средние места среди 14 субъектов Приволжского федерального округа.

«Существующие сегодня значительные региональные различия в оплате труда педагогов (от 22919 рублей в месяц в Ингушетии до 116 610 рублей в Москве) свидетельствуют о неравном положении работников сферы образования в разных регионах, - написала на своей странице в соцсети Ишматова. - Сейчас много говорится о повышении престижа профессии, статуса профессии учителя. Но можно ли вести разговор о повышении статуса профессии педагога, когда оклад учителя зачастую меньше, чем оклады обслуживающего учебный процесс персонала».

Она добавила, что в министерстве образования и науки Удмуртии к сентябрю 2021 года пересмотрят систему оплаты труда работников образования.

На 2021 год в бюджете Удмуртии предусмотрено увеличение фонда оплаты труда педагогических работников на 5,4%.

«Сейчас обсуждается вопрос о соотнесении размера оплаты труда работников образования не с МРОТ, а со средней зарплатой по региону или со средним уровнем доходов», - заявила председатель Госсовета УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter