Прокуратура разбирается с нарушениями дистанционного обучения в Удмуртии

Прокуратура разбирается с нарушениями дистанционного обучения в Удмуртии
28 января , 08:36ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Воткинский межрайонный прокурор принял меры по фактам нарушений прав детей на образование с применением дистанционного обучения, сообщила прокуратура Удмуртии.

По обращению гражданина прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании в МБОУ «Верхнепозимская СОШ». Выявлен ряд нарушений.

Прокурор установил, что при реализации образовательных программ за 2020-21 гг. при дистанционной форме обучения школа не приняла все необходимые меры для организации учебного процесса.

Так, на очно-заочную форму обучения учреждение перешло без согласия родителей и законных представителей учащихся, фактическое расписание занятий не соответствовало утвержденному, а вносимые в него изменения родителям не доводились.

Также в школе оказалось, что три ученика не обеспечены техникой для «дистанционки», а у двух школьников нет выхода в интернет. Вопреки требованиям Федерального закона «Об образовании в РФ» школа не приняла меры к обеспечению их средствами обучения.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла представление в Управление образования администрации района. Сообщается, что по результатам его рассмотрения нарушения устранены, в работу школу внесли корректировки, двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter