Видимо-невидимо: где жители Удмуртии чаще всего смотрят видео?

Видимо-невидимо: где жители Удмуртии чаще всего смотрят видео?
Видимо-невидимо: где жители Удмуртии чаще всего смотрят видео?
28 января, 15:30ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Youtube и ВКонтакте по итогам 2020 года признаны самыми популярными ресурсами, где население Удмуртии смотрит онлайн-видео.

Как оказалось, каждый четвертый гигабайт интернет-трафика в нашем регионе используется для просмотра роликов на этих сервисах. Такие данные представили эксперты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по объему передачи данных со смартфонов, работающих в сети оператора.

Среди соцсетей также необычные тренды. Впервые в топ-5 Удмуртии попал TikTok. Любители развлекательного видео подняли его сразу на четвертое место. Но лидером рейтинга остается ВКонтакте. Пользователи сервиса активно делятся фотографиями, смотрят и загружают ролики, слушают любимую музыку и подкасты. Вторую строчку уверенно занимает Instagram, на это приложение приходится большая часть видео среди всех соцсетей. Тройку лидеров замыкают Одноклассники. Крупнейшая соцсеть в мире Facebook оказалась не столь популярна у жителей республики и занимает лишь пятую строчку.

Любимый мессенджер у абонентов в Удмуртии - WhatsApp. Трафик, который приходится на него, на треть больше, чем в Viber.

Специалисты МегаФона также рассказали: каждый пятый пользователь Удмуртии выходит в интернет со смартфона Huawei, а каждый шестой использует Samsung. В топе популярных также Xiaomi, и затем идет Apple.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter