Прокуратура Балезинского района не проверила состояние дороги в Такапи

Прокуратура Балезинского района не проверила состояние дороги в Такапи
Прокуратура Балезинского района не проверила состояние дороги в Такапи
28 января, 11:55ОбществоФото: удм-инфо
Жители обращались в прокуратуру Балезинского района Удмуртии с просьбой проверить факт ненормативного состояния дороги в деревни Такапи. Однако, по их словам, никто не проверил эту дорогу.

Жители деревни Такапи обращались в прокуратуру для проверки и подтверждения факта ненормативного состояния дороги по улице Речной. Ранее в деревне на этой улице срезали асфальт, после чего дорогу засыпали песком и люди стали «тонуть» в грязи. После приезда корреспондента Udm-Info и сотрудников ОНФ подрядчик смешал эту грязь с щебнем, толщина слоя которого не составляла положенные 15 см. Поэтому жители обратились в прокуратуру.

«Изучение материалов надзорного производства прокуратуры района по-вашему обращению показало, что доводы о ненормативном содержании автомобильной дороги по ул. Речной в д. Такапи не проверены. В связи с этим прокуратурой республики прокурору Балезинского района поручено проведение дополнительной проверки, о результатах которой Вы будете уведомлены прокурором района. Проведение проверки поставлено прокуратурой республики на контроль. Кроме того, прокурору Балезинского района указано на недопустимость поверхностного отношения к проведению проверок по обращениям граждан», - следует из ответа прокуратуры.

Местная жительница рассказала корреспонденту редакции, что прокуроры, как оказалось, проигнорировали ее жалобу. Теперь сотрудникам придется провести проверку, результаты которой будут ждать не только сельчане, но и наши журналисты.

«Эта жалоба, по всей видимости, спустилась в прокуратуру УР. И я получила размещенный ответ, прокурор района вынужден будет снова проводить дополнительную проверку уже под контролем прокуратуры республики. Печально, что надзорный орган местного уровня сам нуждается в контроле со стороны обычных граждан, а также в контроле со стороны ОНФ и СМИ», - рассказала женщина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter