Интерес жителей Удмуртии к формированию своей пенсии заметно снизился

Интерес жителей Удмуртии к формированию своей пенсии заметно снизился

Интерес жителей Удмуртии к формированию своей пенсии заметно снизился

28 февраля 2007, 17:46
Общество
Отделение Пенсионного фонда РФ по Удмуртии подвело итоги кампании 2006 года по приему заявлений от граждан, имеющих право выбора при формировании накопительной части трудовой пенсии.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Удмуртии подвело итоги кампании 2006 года по приему заявлений от граждан, имеющих право выбора при формировании накопительной части трудовой пенсии. Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда по УР, 3327 жителей Удмуртии подали в прошлом году заявления о выборе управляющих компаний (УК) или негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Из них направили свой пенсионный капитал в частные управляющие компании – 1964 человека, в негосударственные пенсионные фонды – 1341 человек, вернулись в государственную управляющую компанию – 21 гражданин, и 1 человек перешел из одного НПФ в другой.

Статистика показывает, что в прошлом году активность жителей Удмуртии в формировании своей будущей пенсии заметно снизилась. В 2005 году данное право реализовали 4106 человек, что на 20 % больше. Напомним ,что право на формирование накопительной составляющей пенсии имеют граждане 1967 года рождения и моложе.

В 2007 году начата новая кампания по приему заявлений от граждан о выборе УК или НПФ, которые с 2008 года будут приумножать их пенсионные накопления. Заявление можно подавать в течение всего года в территориальный орган ПФР или в организации, которые заключили соглашения с Пенсионным фондом - это филиалы ОАО "Альфа-банк", "Росбанк" и НПФ "Время". Средства пенсионных накоплений можно направить в одну из 55 частных управляющих компаний, отобранных по конкурсу, 1 государственную управляющую компанию, 114 негосударственных пенсионных фондов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter