В Ижевске пойман серийный разбойник со шприцем

В Ижевске пойман серийный разбойник со шприцем

В Ижевске пойман серийный разбойник со шприцем

28 февраля 2007, 11:37
Общество
В период с 4 по 6 января 2007 г. в Ижевске поступили три заявления от граждан о том, что неустановленный мужчина совершил в отношении них разбойные нападения под угрозой применения ножа и зараженного шприца.

В период с 4 по 6 января 2007 г. в ОВД по Первомайскому району г. Ижевска поступили три заявления от граждан о том, что неустановленный мужчина в возрасте на вид около 20-25 лет совершил в отношении них разбойные нападения под угрозой применения ножа и зараженного шприца. Нападениям подвергались молодые люди и женщина. Предметом преступного посягательства являлись ценные вещи.

Анализ данных преступлений показал, что все преступления совершены одними и тем же лицом. В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОВД района была получена информация о причастности к данным разбойным нападениям ранее судимого по 158 УК РФ, употребляющего наркотические средства 24-летнего гражданина «П».

В ходе проведения дальнейших мероприятий информация о его причастности к совершению разбойных нападений в Первомайском районе нашла свое подтверждение. Также, оперативниками было установлено, что один их похищенных телефонов был продан лицу, занимающемуся скупкой телефонов на Восточном рынке. В дальнейшем оперативниками телефон был изъят в одном из магазинов, занимающемся комиссионной торговлей бывших в использовании мобильных телефонов.

29 января 2007 г. в результате грамотных розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОВД по Первомайскому району г. Ижевска гр. «П» был задержан и водворен в СИ-1.

В настоящее время сотрудниками угоро в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность гр. «П» к 3 разбойным нападениям и грабежу сотового телефона, совершенных на территории района. Кроме того, продолжается работа по проверке на его причастность к другим нераскрытым преступлениям, сообщает пресс-служба МВД Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter