Правительство Удмуртии запретило ввоз свинины из Нижегородской области

Правительство Удмуртии запретило ввоз свинины из Нижегородской области

28 февраля, 17:19
Общество
Правительство Удмуртии утвердило постановление, запрещающее ввоз в республику свиней, свинины, кормов и кормовых добавок, выращенных на территории Нижегородской области. Это связано с обнаружением на территории области очага африканской чумы свиней.

Председатель правительства УР Юрий Питкевич подписал постановление о временном запрете ввоза на территорию Удмуртии свиней, мяса свиней, продуктов его переработки, кормов и кормовых добавок выращенных, произведённых или хранившихся на территории Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии. Санкция связана с обнаружением в одном из населённых пунктов Нижегородской области очага заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). В целях предупреждения возникновения и распространения АЧС, власти регионов принимаются соответствующие решения о временном запрете ввоза.

В случае возникновения африканской чумы свиней на территории Удмуртии промышленное свиноводство может быть полностью ликвидировано как отрасль животноводства, а убытки экономики республики составят более 5 млрд. рублей.

Органам местного самоуправления в УР рекомендовано обеспечить выполнение комплексного плана мероприятий по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней на территории своих МО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter