Сотрудник милиции получил условный срок за покровительство игорному бизнесу

28 февраля 2011, 09:28Общество
22 февраля Устиновским районным судом Ижевска за получение взятки осужден бывший старший оперуполномоченный отдела милиции № 3 Управления внутренних дел города.

22 февраля Устиновским районным судом Ижевска за получение взятки (ст.290 ч.2 УК РФ) осужден бывший старший оперуполномоченный отдела милиции № 3 Управления внутренних дел города.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, сотрудник милиции, мужчина 1978 года рождения, в октябре 2010 года получил от предпринимателя за возврат изъятых системных плат от игрового оборудования 50 тысяч рублей. Спустя месяц он снова встретился с тем же предпринимателем и потребовал передать ему взятку в размере 50 тысяч рублей и банковскую дебетовую карту в сумме 100 тысяч рублей за оказание общего покровительства при осуществлении предпринимательской деятельности в развлекательных клубах и предупреждение о планируемых проверках.

После чего предприниматель обратился в правоохранительные органы. Требуемые суммы были переданы под контролем оперативных работников, сотрудник милиции задержан и помещен под домашний арест.

С учетом личности подсудимого, признания вины, явки с повинной, наличия на иждивении двух малолетних детей, а также активного способствования раскрытию и расследованию преступлений судом милиционеру назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций и функций представителя власти сроком на 1 год 6 месяцев. Из органов правопорядка уволен. Приговор в законную силу не вступил.