В Ижевске в ДТП с участием автобуса погибли три человека

28 февраля 2011, 12:40Общество
В субботу, 26 февраля, в Ижевске произошло серьезное ДТП – в результате столкновения «четырнадцатой» с автобусом и попуткой погибли три человека.

В субботу, 26 февраля, в столице Удмуртии произошло ДТП с участием автобуса, в результате которого погибли три человека, двое получили серьезные травмы. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по республике, авария произошла на ул. Н.Ажимова. По предварительным данным, ВАЗ-2114 врезался в остановившийся на светофоре автобус, после чего столкнулся с автомобилем ВАЗ-21120, следовавшим в попутном направлении. В результате ДТП 25-летний водитель «четырнадцатой», его пассажиры – 15-летняя девушка и 23-летний молодой человек - погибли, еще один пассажир получил серьезные травмы и был госпитализирован. Также пострадала и была госпитализирована 55-летняя женщина – пассажир ВАЗ-21120. Причины и обстоятельства ДТП установит расследование.

27 февраля около полуночи на 36 км автодороги Воткинск – Чайковский произошло еще одно ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ-21099, выезжая с парковки придорожного кафе, совершил столкновение с движущимся по главной дороге автомобилем Hyundai Porter. Установлено, что водитель ВАЗа находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП трое пассажиров автомобиля ВАЗ-21099 получили травмы, в том числе 8-летний мальчик.

Всего, за минувшие пятницу и выходные в Удмуртии зарегистрировано 13 ДТП, в результате которых три человека погибли, 17 человек получили травмы. В 200 ДТП в Ижевске обошлось без пострадавших.