«Большой лед-2013» в Воткинске пройдет без Мадонны, но с «Голыми санками»

28 февраля 2013, 17:48Общество
В ближайшее воскресенье, 3 марта, в 11:00 на воткинском стадионе «Знамя» пройдет уже девятый по счету межрегиональный народно-спортивный праздник «Большой лед-2013».

В ближайшее воскресенье, 3 марта, в 11:00 на воткинском стадионе «Знамя» пройдет уже девятый по счету межрегиональный народно-спортивный праздник «Большой лед-2013». По заявлению организаторов, в празднике примут участие тысячи участников из Воткинска, городов и районов Удмуртии, соседнего Пермского края и других регионов страны. В «Большом льде», благодаря широкому разнообразию конкурсов и испытаний, могут принять участие все желающие, независимо от возраста, пола, семейного положения и спортивной подготовки.

В этом году, по словам организаторов, из числа приглашенных VIP-персон была исключена легендарная певица Мадонна. Как сообщается на официальном сайте праздника, на организационном собрании «большинством голосов было принято исключить Мадонну из числа приглашенных как певицу, творчество которой не совсем соответствует духу воткинского праздника».

Компенсировать эту потерю должны разнообразные конкурсы. В частности, желающие смогут принять участие в новом конкурсе «Голые санки», суть которого заключается в том, что надо прокатиться на тюбинге как можно дальше, при этом на участнике не должно быть никакой одежды, кроме меховых купальников и плавок. Костюмы участники получат перед началом состязаний (размеры меховой одежды ограничены: для мужчин - 46-50, для женщин - 42-46).

Кроме того, попавшие в этот день на стадион смогут поучаствовать и понаблюдать за слудующими состязаниями: забеги на коньках, керлинг, полоса препятствий, крокет, «Почувствуй себя машиной», метание валенка, хоккей в валенках, флаг «Большого льда», пейнттир, детская эстафета, «Угони броневик», ледовая мини-скульптура, бобслей, «Огонь добра», «Русское коромысло», чемпионат по колке дров, метание бревна, снорклинг, чемпионат по сноуборду, гонки на карте, лазертаг, межрегиональный чемпионат по картингу, танцевальный баттл, фотоконкурс.

Общий призовой фонд праздника составляет более 1 млн руб.

Подробнее о каждом из конкурсов, а также о фестивале в целом можно ознакомиться на официальном сайте «Большого льда-2013».

Фото bi.votkinsk.net