Глава Ижевска: «К песку мы больше не вернемся точно»

Глава Ижевска: «К песку мы больше не вернемся точно»

28 февраля , 16:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Дорожные службы Ижевска стали на 95% меньше использовать песок против гололеда.

В текущий зимний период на дороги Ижевска высыпали всего 2 тонны песка. В основном в местах труднодоступных проездов и троп. Прошлой зимой дорожные службы использовали 39 тонн песка - почти в 20 раз больше по сравнению с текущим сезоном.

«К песку мы больше не вернемся точно, посмотрим, как мы проведем эту весну, насколько меньше будет пылевых бурь», - заявил глава Ижевска Олег Бекмеметьев на круглом столе 28 февраля.

Этой зимой столица в качестве противогололедных материалов использует такие реагенты, как галит и бионорд. Были закуплены спецмашины, которые определяют дозировку сухого вещества и жидкого. После компоненты смешиваются в распределительной тарелке машины.

Всего Ижевск закупил реагентов почти на 44 млн рублей.

«Мы купили порядка 7,8 тыс. тонн бионорда. Из этого количества было использовано порядка 2,7 тыс. тонн материала. Все остальные реагенты использовали из старых запасов», - сказал Олег Бекмеметьев.

По словам градоначальника, судьбу нового реагента решат к следующему зимнему сезону. Власти смогут комплексно подготовиться к уборке снега и борьбе со льдом.

Напомним, глава Ижевска подвел первые итоги зимней уборки снега.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter