Партию мороженого неизвестного происхождения выявили в Удмуртии

Партию мороженого неизвестного происхождения выявили в Удмуртии
Партию мороженого неизвестного происхождения выявили в Удмуртии
28 февраля 2020, 09:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Россельхознадзор с помощью системы «Меркурий» выявил крупную партию мороженого неизвестного происхождения, реализуемую через площадку в Удмуртии, принадлежащую московской фирме.

Установлено, что 4 и 21 февраля 2020 года предприятие на территории региона пустило в оборот 1,4 тонны мороженого, указав, что оно изготовлено молокоперерабатывающим предприятием Вологодской области.

Однако в системе «Меркурий» нет сведений о перемещении партии мороженого от вологодского предприятия в адрес удмуртской площадки московской организации. Зато система прослеживает, что московское юрлицо направило мороженое на реализацию в сеть общественного питания и розничную торговлю в Ижевске.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, за нелегальный ввод в оборот продукции регистрацию уполномоченного лица московского предприятия в системе «Меркурий» приостановили на полгода. Также материалы дела переданы в МВД по Удмуртии и региональное Управление Роспотребнадзора. Кроме того, информация отправлена в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter