Мэрия Глазова отказала в проведении пикета в защиту лаборатории у администрации

Мэрия Глазова отказала в проведении пикета в защиту лаборатории у администрации
Мэрия Глазова отказала в проведении пикета в защиту лаборатории у администрации
28 февраля, 13:50Общество
Мэрия города Глазова отказала гражданским активистам в проведении пикетирования в защиту городской лаборатории у здания администрации, сообщил у себя в соцсети координатор профсоюза «Действие» Александр Золотарев.

Напомним, координатор профсоюза «Действие» по городу Глазову, депутат Глазовской гордумы Алексей Чащин и гражданский активист Сергей Кондратьев подали уведомление о проведении акции протеста в виде пикетирования на 3 марта с 11.00 до 12.30 у центрального входа в здание администрации Глазова.

В акции, посвященной сохранению клинико-диагностической лаборатории в структуре Глазовской больницы, планировалось участие около 30 человек, пишет Золотарев.

Ответ администрации был получен 26 февраля и, по словам Александра, «заставил серьезно задуматься, почему так сильно местные чиновники боятся волеизъявления граждан».

«Оказывается, с 3 по 5 марта (то есть, аж целых 3 дня!) с 9 утра и до 16 вечера перед зданием администрации запланирована очистка территории от снега! - говорит профсоюзный активист. - Хочется воскликнуть, что лучше бы с таким рвением местные чиновники всерьез занялись тротуарами на центральных улицах города, качество уборки от снега которых уже не описал разве что ленивый в городских пабликах».

Фото:Александр Золотарев

При этом и другие площадки тоже оказались заняты.

«Именно 3 марта с 9 утра и до 21 вечера на улице перед ДК "Россия" запланировано проведение праздничного концерта к Международному женскому дню 8 Марта, а в этот же день перед ЛДС "Глазов-Арена" с 11 и до 21 начнется подготовка к Масленице. В общем, веселись, народ, пока рядом, в ста метрах, где расположено здание лаборатории, оптимизируют медицину!» - пишет Золотарев.

Активистам предложили единственную свободную площадку на окраине города перед КСЦ «Победа».

«О том, что чиновники как огня боятся позиции глазовчан по вопросу лаборатории, говорит еще один немаловажный факт, - рассуждает Золотарев. - Проведение депутатского часа с участием минздрава Удмуртии, которое изначально было запланировано на 3 марта, в спешном порядке было перенесено на 1 марта».

Поэтому оргкомитет на этот день запланировал акцию протеста в виде одиночного пикетирования у администрации.

«Кроме этого, мы приглашаем всех неравнодушных жителей города подойти к администрации города в 14.30 без плакатов и просто встретить чиновников из минздрава и своим присутствием заявить свое отношение к реорганизации отделения клинико-диагностической лаборатории при Глазовской больнице», - пишет активист.

Коллектив лаборатории, напомним, записал видеообращение, в котором просит прекратить опыты над людьми и сохранить лабораторную службу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter