Нечаев: Рост инфляции в РФ дойдет до 20%

 Нечаев: Рост инфляции в РФ дойдет до 20%
Нечаев: Рост инфляции в РФ дойдет до 20%
28 февраля, 22:13ОбществоФото: pxhere.com
После повышения ЦБ РФ ключевой ставки до 20% россияне, скорее всего, не смогут воспользоваться ипотекой или взять кредит. Об этом сообщил экс-глава Минфина РФ Андрей Нечаев. Также он предположил, что инфляция в стране достигнет 20%. Возможно санкции еще больше усугубятся.

Он отметил, что о кредитах можно забыть, однако могут вырасти ставки по депозитам. На данный момент основной проблемой является то, что же будет с курсом валют, и какая будет инфляция. Кризис, конечно, будет, но не глубокий. Об этом информирует news.ru.

Он также сказал, что Китай не поможет, поскольку он защищает соответственно и свои интересы. КНР может только скупать российскую продукцию по бросовым ценам, если доступ к рынку сырья закроют в Европе для РФ.

Нечаев считает, что Китай на данный момент не покупает нефть у России. Она ждет развития событий на фоне спецоперации РФ на Украине и низкой стоимости сырья.

В скором будущем курс доллара будет составлять более 100 рублей за один доллар. Но он долго не продержится на таком уровне, благодаря запрету на приобретение ценных бумаг иностранными гражданами. Как сообщил аналитик компании «Золотой монетный двор» Дмитрий Голубовский, не стоит испытывать панику относительно рубля, но в течение следующих десяти лет ситуация может усугубиться.

Отмечается, что на 28 февраля рубль достиг 127 рублей за один евро и 113,5 рублей за один доллар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter