Пермская ЦБК обновит основные механизмы бумагоделательной машины

Пермская ЦБК обновит основные механизмы бумагоделательной машины
Пермская ЦБК обновит основные механизмы бумагоделательной машины
28 февраля, 13:27ОбществоФото: pcbk.ru
В группе предприятий «ПЦБК» приступили ко второму этапу проекта «Сила бумаги» по обновлению механизмов бумагоделательной машины (БДМ-2). Это позволит на 15% увеличить выпуск бумаги для гофрирования.

Также будет построен новый размольно-подготовительный отдел, который обеспечит макулатурной массой картоноделательную и бумагоделательную машины при последующих модернизациях, пишет properm.ru.

Первая стадия модернизации БДМ-2 прошла в конце 2020 года, стоимость полного обновления механизмов оборудования превышает миллиард рублей. Годом ранее была усовершенствована и картоноделательная машина КДМ-1.

БДМ-2 выпускает бумагу для гофрирования. С помощью современных технологий производительность машины была увеличена с 87,5 тыс. до 127 тыс. тонн в год (+45%).

На втором этапе будут модернизированы все части бумагоделательной машины: сеточная, прессовая, сушильная и наката. Основная задача проекта – увеличение выпуска высококачественной целлюлозной бумаги с нынешних 127 тыс. до 146 тыс. тонн в год (+15%) при повышении скорости выхода бумажного полотна с 585 до 672 метров в минуту. Также будет построен новый размольно-подготовительный отдел (РПО), стоимость этого проекта превысит два миллиарда рублей. В итоге предприятие дополнительно сможет перерабатывать 200 тыс. тонн макулатуры ежегодно.

Руководитель проекта «Сила бумаги 2.0», заместитель директора по производству и развитию ГП «ПЦБК» Дмитрий Мандрыгин рассказал, что перед модернизацией предприятие провело аудит производства с привлечением авторитетных европейских компаний.Он отметил, что ПЦБК будет использовать оборудование от ведущих мировых производителей области ЦБП из Австрии, Франции, Италии, Словении, Китая.

Второй этап «Силы бумаги» состоит из 11 локальных проектов, которые уже воплощаются в жизнь. Все работы должны быть закончены в 2023 году. С реализацией инвестпроекта увеличится выпуск бумажной продукции и снизится нагрузка на экологию.

«Реализовав инвестпроекты «Сила картона» и «Сила бумаги», наше предприятие снизило потребление водных ресурсов на 65%. Новый этап модернизации БДМ-2 вновь позволит уменьшить объем потребления электроэнергии, воды и пара на тонну продукции», - говорит генеральный директор ГП «ПЦБК» Юрий Марков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter