Минприроды Удмуртии начало подготовку к паводку

Минприроды Удмуртии начало подготовку к паводку

Минприроды Удмуртии начало подготовку к паводку

28 марта 2006, 15:36
Общество
Паводок 2005 года в Удмуртии прошел относительно спокойно. Небольшие повреждения наблюдались на р. Люк в Балезинском районе и на р. Сеп в Игринском районе. С 15 марта начата проверка готовности прудов к приему и пропуску паводковых вод.

Паводок 2005 года прошел относительно спокойно. Небольшие повреждения наблюдались на р. Люк в Балезинском районе и на р. Сеп в Игринском районе, собщает Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики. Все повреждения ликвидированы.

С 15 марта сего года совместно с Росприроднадзором по УР осуществляется программа проверки готовности прудов к приему и пропуску паводковых вод - специалистам министерства предстоит обследовать около 40 объектов.

В 2005 году на ремонт, строительство и реконструкцию гидротехнических сооружений из федерального бюджета получено 67,6 млн. рублей. Из экологического фонда УР выделено 2,6 млн. рублей. Таким образом, на каждый рубль «республиканских» денег на водохозяйственные мероприятия было привлечено 26 «федеральных» рублей.

Отремонтированы и приняты рабочими комиссиями два объекта: на р. Адамка в п. Заречный Граховского района иве. Арзамасцево Каракулинского района. Сдан в эксплуатацию гидроузел в с. Юкаменское. В 2006 году планируется завершить ремонт и реконструкцию еще трех начатых объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter