В Удмуртии 2 млн. рублей не спасли от пожара 89 гектаров леса

В  Удмуртии 2 млн. рублей не спасли от пожара 89 гектаров леса

В Удмуртии 2 млн. рублей не спасли от пожара 89 гектаров леса

28 марта 2006, 15:57
Общество
В 2005 году лесах Удмуртской Республики произошло 119 лесных пожаров, из них один крупный. Общая площадь, пройденная огнем, составила 89 гектаров.

В 2005 году лесах Удмуртской Республики произошло 119 лесных пожаров, из них один крупный. Как сообщает сегодня министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды УР, общая площадь, пройденная огнем, составила 89 гектаров. Наибольшее количество возгораний зафиксировано на территории Боткинского, Можгинского, Увинского и Балезинского районов. Наиболее тяжелый пожар произошел в Сюмсинском районе. В мероприятиях по тушению огня было занято около 1 тысячи человек, 150 единиц наземного транспорта, совершен 21 авиавылет. Все пожары, кроме самого крупного были потушены в течение суток.

Начиная с прошлого года задача по организации тушения лесных пожаров на территории республики возложена на Минприроды УР. На эти цели в 2005 году из федерального бюджета Удмуртии было выделено около 1 миллиона рублей в виде субвенций. Еще столько же поступило из бюджета УР на профилактику и тушение лесных пожаров.

Основной причиной возникновения лесных пожаров на территории республики остается несоблюдение гражданами правил пожарной безопасности при нахождении в лесу - это причина двух третей всех случившихся возгораний прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter