Ижевские сине-зеленые обнаружены в Воткинском пруду

Ижевские сине-зеленые обнаружены в Воткинском пруду

28 марта, 14:48
Общество
Сине-зеленые водоросли добрались до Воткинского пруда. На днях специалисты берут пробы льда, чтобы выявить концентрацию водорослей. Тем не менее, очистка пруда вряди начнется раньше 2009 года.

Сине-зеленые водоросли добрались до Воткинского пруда. Тем не менее, очистка пруда вряд ли начнется раньше 2009 года. Об этом сообщает ГТРК "Удмуртия" со ссылкой на министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александра Кулагина.

Состояние Воткинского водохранилища ежегодно ухудшается. Хотя загрязнителей у этого пруда меньше, чем у жемчужины Ижевска, он также стар и нуждается в очистке. "Проблема пруда, крупнейшие нефтяные месторождения, которые распространены в верховье реки Вотка. Сюда попадали засолоненые воды. Кроме того, Березовский залив зарастает, проблемы у пруда есть, - заявил Кулагин в эфире ГТРК.

В 2007 году из федерального бюджета выделено на очистку пруда 5 млн. рублей. На эти средства специалисты проведут исследования воды, чтобы выяснить, как и от чего необходимо чистить Воткинское водохранилище.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter