Каждый четвертый автомобиль в Удмуртии был угнан из двора жилого дома

28 марта 2007, 16:34Общество
Всего за 7 лет в Ижевске было похищено 1112 легковых автомобилей, обнаружено - 348 единиц, из них часть была разукомплектована частично или полностью, некоторые автомобили при угоне попали в дорожно-транспортные происшествия.

Каждый четвертый автомобиль, угнанный в Ижевске за последние семь лет, был похищен ночью из под окон его владельца.

Всего, сообщает пресс-служба ГИБДД Удмуртии, за 7 лет в Ижевске было похищено 1112 легковых автомобилей, обнаружено - 348 единиц, из них часть была разукомплектована частично или полностью, некоторые автомобили при угоне попали в дорожно-транспортные происшествия. В ночное время, в период с 22 часов до 6 часов, похищено с улиц и дворов микрорайонов города 302 автомобиля.

В последние годы количество угонов резко снизилось, но совсем не прекратилось. Сегодня, по информации ГИБДД, в основном угоняются сравнительно новые и престижные автомобили с целью возврата владельцу за определенную плату. Для этого угоняется в основном автомобили отечественного производства (ВАЗ 2109, 21099,2115, 2110 и их модификации). За 2006 год было угнано 50 таких автомобилей, а за два месяца этого года 11 единиц.

Также в настоящее время увеличилось число угонов автомобилей Москвич и его модификации. В основном данные автомобили угоняются для разукомплектования и сдачи в пункты приема металлов.

ГИБДД напоминает: самая лучшая защита от угона - не оставлять автомобиль без присмотра. Противоугонное устройство - ненадежный помощник. Эффективным считается только противоугонное устройство кустарного изготовления, которое требует нестандартного решения и затрудняет быстрый угон автомобиля.