В Ижевске активизировались неонацисты и коммунисты

В Ижевске активизировались неонацисты и коммунисты

В Ижевске активизировались неонацисты и коммунисты

28 марта 2007, 14:04
Общество
27 марта в Ижевске на остановке общественного транспорта «ул. Тимирязева» Удмуртским региональным отделением КПРФ проводился пикет. Ночью недалеко от Вечного огня ижевские неонацисты напали на антифашистов.

Во второй половине дня 27 марта в Ижевске на ул. Тимирязева под лозунгом "За достойную жизнь!" прошел пикет коммунистов. Как сообщает пресс-служба МВД Удмуртии, пикет был санкционирован, МВД обеспечивало охрану правопорядка. Правонарушений допущено не было. Удмуртскому региональному отделению КПРФ удалось собрать под своими знаменами всего 12 человек.

Гораздо больше участников было в драке скейтбордистов с неонацистами в сквере у Вечного огня. Как сообщили газете "День" очевидцы, "поздним вечером 27 марта к скверу подошло несколько десятков скинхедов, заранее подготовившихся к драке. О том, что ее не миновать, знали и «скейтеры» - несколькими днями ранее теми же «скинами» уже был избит один из них". Во вчерашней драке также не обошлось без жертв. Серьезную черепно-мозговую травму получил 18-летний Станислав, причисляющий себя к движению «антифа» (антифашисты). "На вопрос о состоянии молодого человека, попавшего в больницу, врачи ответили, что оно крайне тяжелое", - пишет "День".

В пресс-службе МВД Удмуртии "Udm-Info" сообщили, что о драке с нацистами им пока ничего не известно. Однако избитый юноша в милицейской сводке фигурировал: "27 марта в 23 час. от д.222 по ул. Коммунаров бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу №7 был госпитализирован 18-летний Станислав с диагнозом "ОЧМТ, УГМ, перелом основания черепа, ушибленные раны теменной и затылочной области головы, кома". По информации МВД УР, "за нанесение побоев было задержано четверо - 19-летний Алмаз, 18-летний Рустам, 17-летний Александр и 18-летний ранее судимый Антон".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter