В Удмуртии могут закрыть все бесхозные дороги и мосты

В Удмуртии могут закрыть все бесхозные дороги и мосты

28 марта, 17:45
Общество
В марте ГИБДД УР проверило 379 мостов и путепроводов. Состояние большинства из них было признано неудовлетворительным. Также не удалось найти хозяина моста через речку Черноголовку на окраине Сарапула и путепровода по улице Клубной в Ижевске.

Состояние многих мостов и путепроводов в Удмуртии признано неудовлетворительным. МВД УР рассматривает вопрос об их закрытии. Такое предложение внес сегодня Начальник милиции общественной безопасности МВД Удмуртии Михаил Березуев в ходе заседания государственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как доложил собравшимся на совещании начальник Управления ГИБДД МВД Удмуртии Альберт Галимов, в марте его подчиненные проверили 379 мостов и путепроводов республики. Состояние большинства из них было признано неудовлетворительным. Так, в Воткинском районе не соответствуют требованиям безопасности 13 из 28-ми мостов. Особенно опасно ездить по мосту через Сиву - он давно нуждается в капремонте. Но ремонтировать его некому - сооружение считается бесхозным. Также не удалось найти хозяина моста через речку Черноголовку на окраине Сарапула и путепровода по улице Клубной в Ижевске.

Заслушав статистические данные, Михаил Березуев предложил автоинспекторам немедленно закрыть все бесхозные инженерные сооружения, а также дороги, не имеющие владельцев. Ждать, когда муниципалитеты возьмут их на свой баланс, по мнению Березуева, бесполезно - содержание дорог и мостов требует расходов, и по доброй воле местные власти на это не пойдут. Придется заставить их сделать это - угрозой закрытия дорожного движения, заявил начальник МОБ МВД УР. Его предложение поддержал и вице-премьер правительства Валерий Богатырев, председательствовавший на заседании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter