В Удмуртии открывается школа молодого лидера

В Удмуртии открывается школа молодого лидера

В Удмуртии открывается школа молодого лидера

28 марта 2007, 16:29
Общество
Завтра, 29 марта, в зале заседаний Госсовета УР состоится открытие Школы молодого лидера ПФО. 100 молодых и перспективных политиков, журналистов, бизнесменов, юристов и общественных лидеров из разных регионов Приволжского федерального округа станут участниками семинара «Взаимодействие неправительственных организаций и публичной власти».

Завтра, 29 марта, в Ижевске в зале заседаний Госсовета Удмуртии состоится открытие Школы молодого лидера Приволжского федерального округа (ПФО). Об предстоящем мероприятии рассказала сегодня депутат Государственной Думы РФ от Удмуртии Светлана Смирнова.

Участиками семинара «Взаимодействие неправительственных организаций и публичной власти» станут 100 молодых и перспективных политиков, журналистов, бизнесменов, юристов и общественных лидеров из разных регионов ПФО. Семинар организован Институтом стратегии развития региона (Удмуртская Республика) совместно с Советом Европы и Конференцией международных неправительственных организаций Совета Европы при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО, министерства регионального развития РФ, министерства иностранных дел РФ. В программе трехдневного семинара – лекции, дискуссии, встречи с политиками и общественными деятелями, обмен опытом работы.

31 марта молодые лидеры Приволжья примут участие в работе Гражданского Форума «Гражданские инициативы как фактор социально-экономического развития регионов», который состоится в театре оперы и балета. Здесь будет организована работа нескольких переговорных площадок: «Региональная общественная палата: проблемы и перспективы», «Бизнес и неправительственные организации», «Частно-государственное партнерство» и т.д.

По мнению Светланы Смирновой, в республике накоплен богатый опыт взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества - сегодня в республике создана целостная система поддержки общественных объединений, ведется активная работа по созданию Общественной палаты УР: «Я считаю, что у нас есть что показать представителям Совета Европы, федеральных органов власти и регионов ПФО".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter