В Удмуртии вскрывают канавы и кюветы

В Удмуртии вскрывают канавы и кюветы

В Удмуртии вскрывают канавы и кюветы

28 марта 2007, 13:14
Общество
По прогнозам Гидрометеоцентра для Удмуртской республики, паводок пройдет в сроки, близкие к многолетним - т.е. в середине апреля. Вскрытие рек по югу Удмуртии ожидается 12–16 апреля, по северу 16–20 апреля.

По состоянию на 28 марта на Ижевском отделении Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в ходе подготовке к паводку и ледоходу вскрыто 529,8 км кюветов и 492,8 км нагорных и водоотводных канав, очищено от снега и льда 798 труб и отверстий малых мостов. Как сообщает пресс-служба Ижевского отделения ГЖД, проведены осмотры всех плотин и промеры русел всех рек. Идет очистка от снега потенциально опасных мест земляного полотна. Формируются противоразмывные поезда, экипированные специальным инвентарем и материалами (щебень, бут, круглый лес, шпалы, пиломатериал).

К концу марта на отделении будут сформированы 7 таких противоразмывных поезда на станциях Ижевск, Агрыз, Игра, Ува, Сарапул, Чернушка и Красноуфимск в составе 52 платформ и 5 крытых вагонов. Работа по подготовке к паводку идет в соответствии с графиком.

По прогнозам Гидрометеоцентра для Удмуртской республики, паводок пройдет в сроки, близкие к многолетним - т.е. в середине апреля. Вскрытие рек по югу Удмуртии ожидается 12–16 апреля, по северу 16–20 апреля. Наиболее высокие половодья на территории, обслуживаемой Горьковской железной дорогой, отмечались в 1994, 1999, 2001 и 2005 годах. В текущем году высота половодья ожидается ниже исторических максимумов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter