В Воткинске погиб рыбак

28 марта 2011, 11:20Общество
50-летний мужчина скончался от сердечного приступа во время рыбалки на реке Вотка.

Накануне, 27 марта, в Воткинске погиб рыбак, сообщает пресс-служба ПСС Удмуртии. По данным спасателей, 50-летний мужчина скончался от сердечного приступа во время рыбалки на реке Вотка. В 08.45 на пульт оперативного дежурного Поисково-спасательной службы в Воткинске поступило сообщение от сотрудников МВД о том, что необходимо оказать помощь в транспортировке погибшего рыбака. О трагедии в МВД сообщили очевидцы. Погибшего транспортировали на снегоходе «Буран» примерно 2,5 км. до трассы, где стоял автомобиль сотрудников МВД.

Спасатели еще обращаются с просьбой ко всем любителям зимней рыбалки и владельцам садоводческих участков:
- ни в коем случае не выходить на прогулку в одиночку, если есть показания медиков о проблемах с сердцем и давлением,
- выходить на рыбалку и проверить садовый участок только в светлое время суток, планировать возвращение домой также в светлое время суток,
- учитывать свои возрастные и физические возможности,
- всегда иметь при себе необходимые для вас лекарства,
- всегда иметь заряженный мобильный телефон.

Еще одно происшествие с рыбаком было зарегистрировано в Удмуртии 25 марта. В 23.20 на пульт оперативного дежурного ПСС в с. Каракулино поступило сообщение о том, что на разливах в р-не д. Зуевы Ключи, на левом берегу р. Кама заблудился рыбак. Поиски на автомобиле и снегоходе, а также связь с потерпевшим по сотовому, позволили обнаружить мужчину 1977г.р. спустя 3 часа. Как выяснилось, он был пьян и отстал от своих друзей.