Торгово-промышленная палата РФ помогла студентам попробовать себя в арбитражном процессе

Торгово-промышленная палата РФ помогла студентам попробовать себя в арбитражном процессе

Торгово-промышленная палата РФ помогла студентам попробовать себя в арбитражном процессе

28 марта 2018, 10:00
Общество
Фото: msk.arbitr.ru
В ТПП России завершился студенческий конкурс по международному арбитражу. Студенты смогли посостязаться между собой на основе реальных дел из практики Международного коммерческого арбитражного суда.

При поддержке Торгово-промышленной палаты Всероссийская академия внешней торговли впервые в России провела студенческий конкурс в виде арбитражного процесса ещё в 2014 году. Тогда участие в нём приняли всего восемь команд. Сегодня число участников возросло в четыре раза, сообщается в программе «Бизнес-вектор» телеканала РБК.

По словам зампредседателя арбитражной комиссии Инны Вилковой, конкурс преследовал две основные цели: увековечить память М. Г. Розенберга, который 50 лет был арбитром МКАС, и предоставить молодёжи возможность уйти от теории в сторону практики.

Председатель МКАС при ТПП РФ Алексей Костин сообщил, что в год в организации рассматривается около 300 международных споров. В некоторых случаях участниками процесса становятся только иностранные резиденты, которые выбирают МКАС как нейтральную площадку для разрешения споров.

Членами жюри конкурса стали исключительно действующие арбитры этого суда и других профильных организаций, а возглавил жюри вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров.

Победители получили памятные призы и приглашение пройти преддипломную практику в Международном коммерческом арбитражном суде. Лучшие участники конкурса смогут также пройти практику в ведущих юридических компаниях.

"Примерить" роль арбитров международных споров помогла студентам ТПП
Видео:youtube.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter