Финансирование программы «Мир без слез» ВТБ увеличил вдвое

Финансирование программы «Мир без слез» ВТБ увеличил вдвое

28 марта 2019, 13:11ОбществоPhoto: vtb.ru
В Москве в ДКБ №9 имени Георгия Сперанского 28 марта пройдет первая этом году акция благотворительной программы ВТБ, которая называется «Мир без слёз».

В 2019 году запланировано 24 акций, они охватят медучреждения 22 российских городов, причем некоторые больницы поучаствуют впервые. Для медорганизаций Москвы объем финансирования программы составит 3,5 млн, для региональных больниц ВТБ увеличил помощь с 1,5 до 3 млн рублей. Об этом сообщает издание «Новые известия».

Благотворительная программа «Мир без слёз» проводится ежегодно с 2003 года. Ее цель – повысить качество оказания медуслуг в детских больницах. Благодаря программе больше сотни медучреждений в 52 регионах страны получили весомую материальную поддержку. Эти средства пошли на обновление аппаратуры, покупку медикаментов или расходных материалов. Участником программы может стать любая детская больница, для этого администрации нужно направить заявку на конкурс.

Для маленьких пациентов подготовят праздничное представление и вручат подарки. В этом году о здоровом образе жизни им расскажут персонажи популярного мультфильма «Маша и медведь».

По словам вице-президента ВТБ Александра Ерофеева, на оказание благотворительной помощи банк выделил более 75 млн рублей, это вдвое больше, чем в прошлом году. В целом, с начала существования программы объем ее финансирования составил около 400 млн рублей. «Мы верим, что совместные усилия бизнеса и государства выведут на новый уровень работу по созданию в России условий равного доступа к качественным медицинским услугам для детей», – сказал топ-менеджер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter