«Фармзащита» представила лекарство против коронавируса в России

«Фармзащита» представила лекарство против коронавируса в России

28 марта , 18:37ОбществоPhoto: pixabay.com
Препарат для лечения коронавируса представили в России. Средство изготовили на основе противомалярийного препарата мефлохина.

Научно-производственный центр «Фармзащита» представил лекарство от коронавируса. Препарат основан на мефлохине. Также специалисты, изучив французский и китайский опыт медицинской работы, разработали схему лечения. Об этом сообщает портал Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», - объяснила руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

Напомним, в Удмуртии четверо жителей заражены коронавирусом. Первые случая заражения зафиксировали еще 23 марта. Больными оказались юноши и девушка, они приехали из Европы. Через пять дней китайский вирус обнаружили у их двух родственников. В Удмуртии введен режим карантина. В Ижевске закрылись все развлекательные заведения. Многие ведомства начали работать онлайн. Медики просят без большой надобности не выходить из дома, для профилактики коронавируса запущен флешмоб #останьсядома. Министр спорта Удмуртии советует жителям оставаться дома. За минувшие сутки с наблюдения врачей сняли 22 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter