Министр спорта призвал жителей Удмуртии соблюдать карантин

Министр спорта призвал жителей Удмуртии соблюдать карантин

28 марта , 12:13ОбществоPhoto: Фейсбук/Александр Варшавскийскриншот
Министр спорта Удмуртии Александр Варшавский призвал жителей сидеть дома с 28 марта по 5 апреля. Также чиновник дал горожанам рекомендации по профилактике вируса.

«Дорогие друзья, спорт - это прежде всего правила. За нарушение правил судьи могут наказать, даже дисквалифицировать. В борьбе с коронавирусом судей не будет, судить придется нам самим, исходя из последствий. Сейчас тот самый случай, когда общее благо будет важнее личного. Наша общая задача не допустить распространения вируса. Ответственность за это лежит на каждом из нас. Если упустить время сейчас, потом будет очень стыдно смотреть в глаза друзей, чьи родители или дети заболеют. Надо максимально снизить наше общение, с 28 марта по 5 апреля находиться дома. Это позволит эпидемии не принять стихийный характер. Сейчас у нас все под контролем. И не забывайте про спорт и физкультуру», - говорит в своем видеообращении в Фейсбуке Александр Варшавский.

Также министр спорта совместно с коллегами дал населению рекомендации. Он призывает всех не забывать о зарядке, высыпаться, питаться правильно, беречь себя и своих близких. Советует всем сидеть дома и помнить, что главное – здоровье.

Напомним, два заведения в Ижевске не захотели соблюдать карантин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter