Рынки и ярмарки временно закрыли в Удмуртии

Рынки и ярмарки временно закрыли в Удмуртии

28 марта , 19:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии сегодня, 28 марта, подписал документ, запрещающий работу рынков. Также в связи с карантином специалисты выехали в рейд по торговым точкам.

Александр Бречалов подписал запрет на работу ярмарок и рынков в Удмуртии. Распоряжение главы прокомментировал глава города Олег Бекмеметьев у себя в социальных сетях.

«Видимо, простых рекомендаций горожанам — воздержаться от посещения мест массового скопления народа, а предпринимателям – прекратить торговлю, недостаточно. Поэтому запрет теперь закреплен документально», - объяснил глава Ижевска.

Представители районных администраций в связи с введением карантина выехали в рейд по торговым точкам Ижевска. Оказалось, что не все магазины закрылись, как это следовало сделать по приказу главы Удмуртии.

На Северном рынке продавали одежду и обувь, а на Центральном работала детская комната. Также сотрудники проверили места несанкционированной торговли. Так, была пресечена незаконная торговля в районе ТЦ «Гранат». А с продавцами у магазина «Океан» в связи с нарушениями провели разъяснительную беседу.

«Прошу всех – и продавцов, и покупателей – отнестись к этой мере с пониманием. Сейчас важно максимально ограничить контакты, особенно это касается пожилых людей», - обращается к жителям Олег Бекмеметьев.

Напомним, Александр Бречалов обнаружил сегодня ярмарку у Ледового дворца «Ижсталь» в Ижевске, после чего поручил полиции и минпромторгу разобраться с ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter