Село Мазунино обязали привести в порядок канализационные сети

28 апреля 2007, 11:42Общество
В селе Мазунино Сарапульского района республики нет нормальной канализации. Как выяснила прокуратура, канализационные стоки села переполняют выгребную яму и стекают в реку Кама.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в ходе прокурорской проверки в селе Мазунино Сарапульского раойна Удмуртии было установлено, что в селе не организовано водоотведение с двух улиц и неочищенные канализационные стоки, переполнив выгребную яму, стекают по поверхности почвы в реку Мулёвка, впадающую в реку Кама. Канализационные сети на чьем-либо балансе не состоят, никем не обслуживаются.

В связи с тем, что согласно требованиям Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в границах поселения организация водоотведения, сбора и вывоза бытовых отходов относится к вопросам местного значения, прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия муниципального образования «Мазунинское».

Рассмотрев представленные прокурором материалы, Сарапульский районный суд признал незаконным бездействие Администрации муниципального образования «Мазунинское». Своим решением обязал в срок до 01 июля 2007 года утвердить схему очистки населенных пунктов, расположенных на территории муниципального образования.