В Удмуртии мужчина задохнулся в овощной яме

В Удмуртии мужчина задохнулся в овощной яме

28 апреля, 09:43
Общество
По информации пресс-службы ПСС Удмуртии, в республике зарегистрировано сразу два инцидента с отравлением газом.

По информации пресс-службы ПСС Удмуртии, в республике зарегистрировано сразу два инцидента с отравлением газом.

Первый произошел 22 апреля в Сарапуле. Мужчина погиб в овощной яме собственного дома. Как поясняют спасатели, скорее всего, он не проветрил помещение после зимы, и там скопились ядовитые газы, либо просто было слишком мало кислорода.

23 апреля произошла похожая ситуация. В 16.00 на пульт оперативного дежурного Поисково-спасательной службы поступило сообщение о том, что в гаражном кооперативе «Рубин» один из гаражей закрыт изнутри, двигатель автомобиля включен. На стук в дверь никто не отвечает. С помощью слесарного инструмента спасатели открыли дверь гаража и обнаружили в машине спящего водителя. Бдительность соседей позволила спасти ему жизнь.

«Подобного рода случаи не редки для этого периода времени года, - отмечают в ПСС, - многие автовладельцы, готовясь к летнему сезону, проверяют свои транспортные средства, забыв об элементарных мерах безопасности». При включенном двигателе автомобиля дверь гаража должна быть обязательно открыта.

Аналогичную опасность таят подвалы и овощные ямы, особенно не проветриваемые в течение долгого времени. В случае, если вы решили привести в порядок овощную яму, необходимо ее обязательно проветрить. Одному наводить порядок нежелательно, необходимо, чтобы ваше состояние обязательно контролировалось. Угарный газ опасен тем, что действует одурманивающе, человек засыпает, что в дальнейшем приводит к летальному исходу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter